プロフィール

スタッフ

はじめまして☆

ポックンの新米マネージャーのヤマモト・アイです!

お酒とお絵かきをこよなく愛しております☆

お酒はイタリアンに似つかわしくないですが、シングルモルトが好きです。

お気に入りはグレンモーレンジ♪
自分へのご褒美です。

普段はサントリーの角と仲良くしています。

最近ようやくワインと仲良しになりました。


お絵かきに関しては、
窓にペイントしましたのでご来店の際に見て頂けたら♪



まだまだ新米ですが
今後ともよろしうに♪

楽しいことを報告していきます

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 映画のような日々 | メイン | 大好きな季節 »

2009年5月28日 (木)

川崎シェフの手打ち麺

ポックンのパスタは絶品shine

今日は手打ち麺についてコメントいたします。


まずは生地をつくりパスタマシーンでのばしていきますcute
セモリナコで作りマース。
うどんほど練ったりはしません。

のばしきったらお好みの麺をカットしていきます!



色んな麺が生まれてきます!
上の写真はフェットチーネです。
どんどん作ってますねheart04

さらに

こちらはイカスミを練り込んだフェットチーネです。
その他ほうれん草を練り込んだ緑の麺や
トマトを練り込んだ赤い麺なども生まれてきます!


こんな麺も作れちゃう!
こちらはパッパルテッレという平べったい麺です。
3センチくらいあります。

このように毎日色んな麺がポックンでは作られています!
是非一度ご賞味あれpunch

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://cms.blog.gnavi.co.jp/t/trackback/568175/28610043

川崎シェフの手打ち麺を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

南森町ロマンチック食堂 のサービス一覧

南森町ロマンチック食堂